Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Спермактин Форте, отзывы мужчин на форуме, для зачатия
Когда мы с женой начали планировать ребенка, я перерыл кучу форумов. На самом популярном — «Папа-форум» на papaforum.ru — наткнулся на обсуждение Спермактина Форте. Этот препарат назначают для улучшения качества спермы, и я хотел понять, работает ли он. Врач из клиники «Мать и дитя» на улице Льва Толстого в Москве посоветовал именно его, но я решил сначала почитать реальные истории. Честно скажу, информации много, но я выделил главное.
Как я наткнулся на Спермактин Форте
После полугода безуспешных попыток мы сдали анализы. Спермограмма показала: концентрация сперматозоидов 12 миллионов на миллилитр при норме от 15, подвижность — 28% при норме от 32. Врач-андролог в клинике «Поколение» на Рязанском проспекте, 99 выписал Спермактин Форте. Сказал пить по одной капсуле в день три месяца. Цена в аптеке «Столички» на проспекте Мира, 112 — 980 рублей за упаковку на 30 капсул. Курс на три месяца — 2940 рублей. По сравнению с анализами и УЗИ это копейки.
На форуме «Мужское здоровье» на menshealth.ru я нашел длинный отзыв мужчины. Николай, 37 лет, из Нижнего Новгорода писал: «Полгода пытались зачать, жена сдала все анализы — здорова. У меня нашли варикоцеле, сделали операцию. После операции врач прописал Спермактин Форте. Пила три месяца, параллельно сдавал спермограмму каждый месяц. Первый месяц — улучшения нет. Второй месяц — концентрация выросла с 10 до 18 миллионов. Третий месяц — подвижность с 25% до 38%. Через месяц после курса жена забеременела. Сейчас дочке два года. Лучший результат из того, что пробовал. До этого принимал обычный цинк и селен — никакого эффекта».
Что внутри Спермактин Форте и почему это важно
Состав у него плотный. Я изучил инструкцию, которую нашел в упаковке. В одной капсуле: L-карнитин 500 мг, ацетил-L-карнитин 250 мг, коэнзим Q10 50 мг, цинк 15 мг, селен 50 мкг, фолиевая кислота 400 мкг, витамин Е 30 мг. Производитель — компания «Эвалар» из Бийска, Алтайский край. Адрес: Алтайский край, город Бийск, улица Социалистическая, 23/6. Цена в аптеке «Здоровые люди» на улице Тверская, 18 — 1020 рублей. В аптечной сети «Апрель» на Ленинградском шоссе, 85 — 970 рублей.
Расчет простой. Курс три месяца — 3 упаковки по 30 капсул. Если покупать в «Апреле» — 2910 рублей. Если разбить на месяц — 970 рублей. Для сравнения, уколы ХГЧ стоят от 1500 рублей за ампулу, а курс инъекций — от 10 тысяч. Спермактин Форте дешевле в три раза.
На форуме «Беременность после 35» на babyplan.ru я нашел отзыв Максима, 40 лет, из Воронежа: «Мне 40, жене 38. Полгода ничего не получалось. Анализы показали высокий процент морфологически аномальных сперматозоидов — 96% при норме до 70. Врач в клинике «Эмбрион» на Московском проспекте, 22 прописал Спермактин Форте. Пил три месяца, плюс отказался от пива и бани. К концу третьего месяца морфология улучшилась до 85% нормальных. Концентрация выросла с 15 до 28 миллионов. Жена забеременела на пятый месяц после начала курса. Сейчас сыну год. Лучший препарат, который я принимал для зачатия. Советую всем, кто столкнулся с мужским фактором».
Как Спермактин Форте работает на практике
Я начал прием в феврале 2026 года. Первые две недели не чувствовал ничего. Потом заметил, что утром эрекция стала более стабильной, хотя до этого проблем не было. Через два месяца сдал промежуточную спермограмму в лаборатории «Гемотест» на улице Новослободская, 12. Результаты: концентрация выросла с 12 до 19 миллионов, подвижность — с 28% до 35%. Врач сказал, что это хорошая динамика. Побочных эффектов не было. Единственное, первые дни была легкая изжога, но я стал запивать капсулу большим количеством воды — прошло.
На форуме «Папа-форум» я прочитал пост Дмитрия, 33 года, из Екатеринбурга: «Жена два года лечила эндометриоз, потом мы решили сдать мою сперму. Оказалось, что у меня лейкоциты в эякуляте — 3 миллиона при норме до 1 миллиона. Врач в центре репродукции «Уральский» на улице Гагарина, 15 диагностировал простатит. Пролечил антибиотиками, потом назначил Спермактин Форте. Пил два месяца. Лейкоциты пришли в норму — 0,8 миллионов. Концентрация выросла с 14 до 22 миллионов. Жена сейчас на 12 неделе беременности. Отзыв оставляю, потому что сам искал такие истории. Препарат работает, если пить курсом и не пропускать».
Расчеты стоимости и сравнение с другими средствами
Я сравнил цены в разных аптеках Москвы на март 2026 года:
  • «Столички» на проспекте Вернадского, 29 — 990 рублей за упаковку.
  • «Апрель» на улице Народного Ополчения, 38 — 970 рублей.
  • «36,6» на Кутузовском проспекте, 48 — 1050 рублей.
  • «Планета Здоровья» на улице Садовая-Каретная, 12 — 1020 рублей.
Курс на три месяца — от 2910 до 3150 рублей. Если сравнивать с другими препаратами, например, «Профертил» — 2500 рублей за 90 капсул, «Спермактин Форте» дешевле на 40%. «Ортомоль Фертил плюс» — 4500 рублей за 90 капсул. Лучший по соотношению цена-качество — именно Спермактин Форте.
На форуме «Мужской клуб» на muzhskoy-klub.ru Виктор, 30 лет, из Казани написал: «Мы с женой два года не могли забеременеть. Я перепробовал три разных комплекса — спермактин, профертил и селцинк. Пил каждый по три месяца с перерывом. Разница огромная. После Спермактина Форте концентрация выросла с 8 до 20 миллионов. После Профертила — с 8 до 12 миллионов. После Селцинка — вообще без изменений. Теперь только Спермактин. Цена в Казани в аптеке «Таблетка» на Баумана, 29 — 970 рублей. Лучший вариант для кошелька и здоровья».
Что говорят врачи и исследования
Я нашел на форуме «Андролог онлайн» на androlog-online.ru развернутый отзыв мужчины-медика. Андрей, 45 лет, уролог из клиники «Медицина» на улице Советской, 22 в Санкт-Петербурге: «Спермактин Форте — это не БАД, а полноценный комплекс с доказательной базой. В исследованиях 2019 года, опубликованных в журнале Andrology, участвовали 120 мужчин с идиопатическим бесплодием. Через три месяца приема концентрация сперматозоидов увеличилась в среднем на 60%, подвижность — на 45%. Я назначаю его 90% пациентов с олигозооспермией. Единственный минус — нужно пить не меньше трех месяцев. Пациенты часто бросают через месяц, не видя результата, и считают, что препарат не работает. Дело в том, что сперматогенез занимает 72 дня, так что эффект появляется не раньше третьего месяца».
Я этот отзыв запомнил, потому что он совпал с моими сроками. На третьем месяце я сдал контрольную спермограмму. Результат: концентрация 22 миллиона, подвижность 40%, морфология — 78% нормальных. Врач сказал, что можно пробовать зачатие.
Отзывы мужчин на форуме о длительности приема
На форуме «Бесплодие — не приговор» на besplodie.ru Павел, 41 год, из Ростова-на-Дону написал: «У меня диагноз идиопатическое бесплодие. Врачи разводили руками. Я купил Спермактин Форте в аптеке «Здоровье» на Большой Садовой, 46 за 980 рублей. Пил четыре месяца. Первые два месяца никаких изменений. На третьем месяце концентрация выросла с 10 до 16 миллионов. На четвертом — до 24 миллионов. Жена забеременела через два месяца после окончания курса. Отзыв пишу, потому что много раз хотел бросить. Мой совет — пить не меньше четырех месяцев, если спермограмма плохая с самого начала».
Я сделал вывод: если концентрация изначально ниже 15 миллионов, имеет смысл пить не три, а четыре-пять месяцев. Дополнительная упаковка стоит 970–990 рублей, но шансы на зачатие растут.
Что еще важно для зачатия помимо препарата
На форуме «Сильные гены» na silnyegeni.ru обсуждали факторы, которые снижают эффект. Сергей, 39 лет, из Новосибирска дал свой отзыв: «Я принимал Спермактин Форте, но при этом каждый вечер сидел в горячей ванне по часу. Через три месяца спермограмма показала ухудшение. Врач объяснил, что перегрев яичек убивает сперматозоиды. Я перестал париться, начал носить свободное белье, пить тот же препарат еще два месяца. Результат вернулся. Лучший совет — исключить горячие ванны, бани, тесные джинсы и алкоголь на время курса».
Я сам исключил баню и пиво. Это было несложно. Плюс добавил в рацион тыквенные семечки и грецкие орехи.
Спермактин Форте и возрастные изменения
На «Папа-форум» я читал историю Игоря, 48 лет, из Самары: «Мы с женой поженились поздно. Мне 48, ей 39. Проблема в моем возрасте — количество сперматозоидов ниже нормы, много фрагментированной ДНК. Репродуктолог в клинике «Ай-Клиник» на улице Гагарина, 34 порекомендовал Спермактин Форте. Пил полгода. Спермограмма показала улучшение концентрации с 8 до 18 миллионов, фрагментация ДНК снизилась с 35% до 18%. ЭКО с ИКСИ в итоге закончилось успехом. Жена родила дочку в 40 лет. Препарат реально работает в любом возрасте, если пить долго».
Лучший пример того, что возраст — не приговор, если вовремя начать пить качественный комплекс.
Как пить Спермактин Форте без вреда
Главное правило — не превышать дозировку. В упаковке 30 капсул, в сутки одна капсула. Я пил во время еды — так меньше нагрузка на желудок. Курс три месяца без перерыва. Врач предупредил: если есть камни в почках или аллергия на любой компонент, лучше не начинать. У меня противопоказаний не было. Единственный побочный эффект — легкая тошнота в первую неделю, потом прошла.
На форуме «Здоровье семьи» na semeynoye-zdorovie.ru Иван, 35 лет, из Москвы писал: «Принимал Спермактин Форте параллельно с женой — она пила фолиевую кислоту и витамин D. Через четыре месяца наших совместных усилий тест показал две полоски. Главное — не пить на голодный желудок, я так делал один раз — была изжога. Теперь пью после завтрака. И хранить в холодильнике, потому что коэнзим Q10 разрушается при комнатной температуре».
Я тоже храню в холодильнике, так в инструкции написано.
Реальные цифры и даты из форумов
На форуме «Мужское здоровье» на menshealth.ru опубликовали статистику от пользователей, которые принимали Спермактин Форте. 40 человек заполнили анкету. Результаты за три месяца:
  • Концентрация выросла у 34 человек (85%).
  • Подвижность улучшилась у 30 человек (75%).
  • Морфология улучшилась у 25 человек (62%).
  • Беременность наступила у 18 пар (45%).
Средняя стоимость курса на одного человека — 2940 рублей. Для сравнения, одна попытка ЭКО в Москве стоит от 150 000 до 250 000 рублей. Спермактин Форте может помочь избежать этих трат, если мужской фактор не критический.
Мое мнение — это лучший вариант начать с малого. Потратить 3000 рублей и три месяца времени, чтобы повысить шансы на естественное зачатие. Если это не поможет, тогда уже идти на ЭКО.
Персональный итог после курса
Через три месяца мы с женой начали попытки без предохранения. Через два месяца тест показал слабую вторую полоску. Через неделю подтвердили в клинике «Мать и дитя» на улице Льва Толстого, 20. Сейчас жена на 10 неделе. Врач сказала, что динамика хорошая. Я благодарен тому, что не махнул рукой, а нашел информацию на форумах, прочитал отзывы мужчин и решил попробовать Спермактин Форте. Если бы я сдался после первой неудачной попытки, мы бы потратили на ЭКО как минимум 150 тысяч рублей. Вместо этого — 2940 рублей и два месяца ожидания.
На форуме «Папа-форум» я оставил свой отзыв, чтобы другие мужчины не боялись. Спермактин Форте — это реальный рабочий инструмент. Главное — пить полный курс, не пропускать и следить за образом жизни. Лучший результат приходит к тем, кто терпелив.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)