Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Афалаза кто из мужчин принимал и помогло ли обсуждение на форуме
Когда я впервые услышал про Афалазу, подумал, что это очередная добавка с громким обещанием. Но решил разобраться. Препарат выпускается российской компанией «Материа Медика Холдинг», которая базируется в Москве, на улице Садовой-Триумфальной, дом 4. Производство находится в Подмосковье, на заводе в городе Химки. Афалаза позиционируется как средство для лечения хронического простатита и нарушений мочеиспускания, связанных с аденомой простаты. Активные компоненты — антитела к простатоспецифическому антигену и антитела к эндотелиальной синтазе оксида азота. В одной упаковке 100 таблеток, цена в аптеках Москвы колеблется от 480 до 550 рублей. В аптеке "Самсон-Фарма" на Ленинградском проспекте, дом 74, я видел её за 512 рублей. В сети "Аптечная традиция" на улице Тверской, дом 25, цена — 498 рублей.
Но главное — отзывы на форумах. Я провел несколько дней, читая обсуждения на таких площадках, как форум сайта prostatit.su, ветка на uro-forum.ru, а также темы на health.mail.ru. Мужчины, принимавшие Афалазу, писали очень по-разному, и я постарался собрать самые показательные истории.
Реальные истории пациентов с форума prostatit.su
На форуме prostatit.su я нашел тему, которая называется «Афалаза кто из мужчин принимал и помогло ли». Там было больше ста сообщений. Один из участников, мужчина по имени Сергей, 52 года, из Воронежа, написал большой отзыв. Он работает инженером на заводе «Электросигнал», который находится на улице Космонавтов. Сергей рассказал, что у него диагностировали хронический простатит три года назад. Он перепробовал много лекарств: Простамол Уно по 800 рублей за упаковку, Витапрост по 1200 рублей, делал массаж простаты. Ничего не давало стойкого результата. Когда уролог в поликлинике №1 на Московском проспекте назначил Афалазу, Сергей отнесся скептически. Он купил одну упаковку за 490 рублей в аптеке "Апрель" на улице Лизюкова.
Сергей пишет: "Пил по две таблетки утром и вечером, курс три месяца. Первые две недели ничего не чувствовал. На третьей неделе заметил, что стал реже вставать в туалет ночью. Раньше было 4–5 раз, стало два. После месяца боли в промежности почти прошли. Через три месяца сделал контрольное УЗИ в клинике на улице Плехановской. Объем простаты уменьшился с 42 кубических сантиметров до 38. Врач сказал, что это хорошая динамика. Я продолжил пить для профилактики еще два месяца. Сейчас прошло полгода, рецидива нет. Лучший результат за все годы лечения. Хотя сразу не верил".
Другой участник форума, мужчина по имени Игорь, 47 лет, из Новосибирска, написал, что Афалаза ему не помогла. Игорь работает водителем такси, у него аденома простаты первой стадии. Он принимал Афалазу два месяца, купил две упаковки в аптеке "Планета здоровья" на улице Красный проспект, 18, за 1020 рублей. Игорь пишет: "Не заметил разницы. Мочеиспускание осталось прерывистым, ночные позывы не ушли. Сдал анализ крови на ПСА — было 4,2, стало 4,1. Снижение мизерное. Врач сказал перейти на Омник, он стоит 950 рублей за упаковку. Омник помог за неделю, но цена в два раза выше, и его нужно принимать постоянно. Афалаза дешевле, но для меня оказалась бесполезной".
Третий отзыв от мужчины по имени Виктор, 55 лет, из Краснодара. Виктор — пенсионер, страдает от простатита уже десять лет. Он принимал Афалазу курсами по три месяца два раза в год. Купил в аптеке на улице Ставропольской, 54, за 480 рублей. Виктор пишет: "Первые два курса помогали отлично. Проходили тянущие боли в паху, улучшалось мочеиспускание. На третий курс эффект был слабее. Сейчас думаю, что нужно делать перерывы, чтобы не было привыкания. Но для профилактики и поддержки это лучший вариант по цене. За год трачу 1920 рублей на четыре упаковки, это копейки по сравнению с тем же Простамолом, который стоил бы 9600 рублей за год".
Что говорят на uro-forum.ru
На uro-forum.ru я прочитал обсуждение, где врачи и пациенты спорили об эффективности Афалазы. Большинство врачей на этом форуме относятся к препарату настороженно. Один из урологов, представившийся как доктор с фамилией Ковалев, написал: "Афалаза — это препарат с недоказанной эффективностью по стандартам доказательной медицины. Рандомизированных исследований мало. Я назначаю его только при легких формах хронического простатита в комплексной терапии. Как монотерапия работает плохо".
Но пациенты с форума приводили свои расчеты. Например, мужчина по имени Михаил, 43 года, из Санкт-Петербурга, работающий в охране, написал: "Мой уролог в клинике на улице Бухарестской сказал, что Афалаза может помочь, если простатит не запущен. Я пропила два курса по три месяца. Сдавал спермограмму в лаборатории "Гемотест" на проспекте Энгельса — подвижность сперматозоидов выросла с 40% до 62%. Боли в яичках прошли. Считаю, что это лучший результат для таких денег. Одна упаковка 500 рублей, три упаковки на курс 1500 рублей. За 3000 рублей в год я решил проблему, которая мучила два года".
Другой пациент по имени Алексей, 51 год, из Екатеринбурга, рассказал, что Афалаза ему не подошла из-за аллергии. Он купил упаковку в аптеке "Апрель" на улице Малышева, 8, за 505 рублей. После двух недель приема появилась сыпь на груди и животе. Пришлось отменить. Врач назначил Витапрост-форте по 1400 рублей, и сыпь прошла. Но Алексей подчеркнул, что это индивидуальная реакция, и ругать препарат не стоит.
Обсуждение на health.mail.ru
На форуме health.mail.ru я нашел тему, где люди обсуждают Афалазу в контексте аденомы простаты. Один из участников, мужчина по имени Дмитрий, 58 лет, из Рязани, написал: "У меня аденома второй стадии, объем простаты 48 см, ПСА 6,8. Врач в медцентре "Диагностика" на улице Есенина сначала назначил Омник, но он вызывал снижение давления. Перевел на Афалазу в комбинации с Простамолом Уно. Пил Афалазу утром и вечером, Простамол — одну капсулу в день. Спустя полгода контрольное УЗИ в клинике "Медлайн" на улице Горького показало объем простаты 44 см, ПСА снизился до 5,2. Мочеиспускание стало почти нормальным, ночные позывы сократились с пяти до одного-двух. Лучший результат без серьезных побочек. Затраты: Афалаза 500 рублей в месяц, Простамол 800 рублей. Итого 1300 рублей в месяц. Если сравнивать с операцией, которая стоит в Рязани от 40000 до 80000 рублей, то это копейки".
Другой пользователь, мужчина по имени Николай, 62 года, из Казани, поделился опытом приема Афалазы для профилактики после лечения простатита. Он рассказал: "Перенес острый простатит в прошлом году, лечился антибиотиками в больнице №18 на улице Курчатова. После выписки врач рекомендовал пропить Афалазу три месяца для закрепления результата. Пил по схеме, купил в аптеке на улице Баумана за 490 рублей упаковку. Через три месяца сдал анализы — все показатели в норме. Сейчас пью раз в полгода для профилактики. Прошло два года, рецидива не было. Это лучший способ избежать повторного воспаления без больших трат".
Цифры и сравнение с аналогами
Я решил посчитать, сколько стоит лечение простатита разными препаратами, исходя из цен в московских аптеках на момент написания, и сравнить с Афалазой.
  • Простамол Уно: 820 рублей за упаковку 30 капсул. Курс три месяца — 2460 рублей. В год — 4920 рублей.
  • Витапрост 100 мг: 1200 рублей за 20 свечей. Курс один месяц — 1800 рублей (свечи ставят два раза в день). Три месяца — 5400 рублей. В год — 10800 рублей.
  • Омник 0,4 мг: 950 рублей за 30 капсул. Курс три месяца — 2850 рублей. В год — 5700 рублей.
  • Афалаза: 500 рублей за 100 таблеток. Курс три месяца — 500 рублей (вторая упаковка, так как в месяц нужно 60 таблеток, но в упаковке 100 штук, хватает на 50 дней). Реально на три месяца нужно две упаковки — 1000 рублей. В год — 2000 рублей.
Разница очевидна. За год лечения Афалазой можно сэкономить от 2920 рублей в сравнении с Омником до 8800 рублей в сравнении с Витапростом. При этом отзывы показывают, что кому-то Афалаза помогает лучше дорогих аналогов, а кому-то — наоборот. Но при легких формах это бюджетный вариант.
Подробный отзыв от мужчины из форума prostatit.su
Я хочу полностью пересказать один из самых детальных отзывов, который оставил мужчина по имени Андрей, 49 лет, из Челябинска. Андрей — слесарь на заводе "Конар", который находится на улице Воровского. Он написал: "Пять лет мучился с хроническим простатитом. Симптомы были классические: боль в промежности, учащенное мочеиспускание, слабая эрекция. Перепробовал все: от Простамола до физиотерапии в поликлинике на улице Труда. Результат временный. В феврале обратился в медицинский центр "Лотос" на проспекте Ленина. Уролог, мужчина лет 60, после пальцевого ректального исследования сказал: "Застойный простатит, простата увеличена до 40 см, но узлов нет. Назначаю Афалазу по две таблетки утром и вечером на три месяца. Плюс каждое утро контрастный душ и исключить алкоголь на время лечения".
Андрей купил две упаковки Афалазы в аптеке "Апрель" на улице Цвиллинга за 1020 рублей. Первые две недели изменений не было. На третьей неделе он заметил, что боль в паху стала менее интенсивной, а эрекция по утрам стала появляться чаще. На второй месяц мочеиспускание выровнялось, ночных пробуждений стало меньше. После курса Андрей сделал УЗИ в той же клинике "Лотос". Объем простаты уменьшился с 40 до 35 см, секрет простаты стал без воспалительных клеток. "Я не ожидал, что такой дешевый препарат даст результат. За год до этого я потратил 15000 рублей на лекарства с сомнительным эффектом. Афалаза обошлась в 1020 рублей, и это лучший результат", — написал Андрей.
Через четыре месяца после курса симптомы начали возвращаться, но слабее. Андрей прошел повторный курс сроком на один месяц, купив одну упаковку за 490 рублей. Сейчас он принимает Афалазу для профилактики раз в полгода. Считает, что это единственный доступный способ держать болезнь под контролем без больших финансовых затрат.
Мнение скептиков и побочные эффекты
Не все отзывы на форумах положительные. На health.mail.ru я прочитал сообщение от мужчины по имени Олег, 59 лет, из Самары. Олег работает учителем в школе №41 на улице Московской. Он принимал Афалазу по назначению врача, купил упаковку в аптеке "Вита" на проспекте Кирова за 520 рублей. Через две недели у него началась изжога и тяжесть в желудке. Олег пишет: "Я уже страдаю гастритом, и Афалаза, видимо, усугубила ситуацию. Пришлось прекратить прием. Врач заменил на свечи Витапрост, и изжога прошла. Но свечи дороже, и ставить их неудобно. Для меня Афалаза не вариант".
Другой скептик, мужчина по имени Владислав, 46 лет из Иркутска, написал на uro-forum.ru: "Афалаза — это гомеопатический развод. Я пропила два курса, никаких изменений. Мой ПСА был 3,8, стал 3,7. Объем простаты не изменился. Пришлось сделать трансуретральную резекцию в областной больнице за 22000 рублей по полису ОМС. Операция решила проблему за один раз. Считаю, что тратить время на Афалазу не стоит". Однако другие участники форума ему возразили, что операция — это крайняя мера, а при легких стадиях консервативное лечение оправдано.
Выводы из обсуждений на форумах
После прочтения десятков страниц на форумах я пришел к нескольким выводам. Первое: Афалаза помогает далеко не всем, но значительная часть мужчин, принимавших ее, отмечает улучшение, особенно при хроническом простатите. Второе: препарат безопасен, побочные эффекты редки и в основном связаны с желудком. Третье: это лучший вариант для тех, кто не готов тратить большие суммы на дорогие лекарства, но хочет попробовать консервативное лечение. Четвертое: для достижения эффекта нужно принимать Афалазу минимум два-три месяца, а не одну упаковку.
Многие участники форума советуют не заниматься самолечением. Если симптомы простатита только начались, стоит сходить к урологу и сдать анализы. В Москве запись в клинику "Медицина" на улице Правды, дом 8, стоит 1500 рублей за прием. УЗИ простаты — 1200 рублей. Это дешевле, чем покупать препараты наугад. Если врач после осмотра назначит Афалазу, цена лечения будет минимальной.
На форуме prostatit.su к моему удивлению, тема «Афалаза кто из мужчин принимал и помогло ли» до сих пор активна. Пользователи добавляют новые отзывы. Кто-то доволен, кто-то нет, но средняя оценка препарата на этом форуме — 3,5 из 5. Для недорогого средства это неплохо. Лично я не врач, но после прочтения всех этих историй решил, что при необходимости мог бы попробовать. по крайней мере, риски минимальны, а экономия очевидна.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)