Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие витамины необходимы детям, узнаем на форуме
Здравствуйте, дорогие читатели. Тема витаминов для детей – одна из самых обсуждаемых на родительских форумах. Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и крепкими, и многие считают, что для этого необходимо давать им витамины. Но какие именно витамины нужны детям? В каком возрасте их можно начинать давать? И какие существуют противопоказания? Поделюсь информацией, какие вопросы волнуют родителей больше всего, и какие ответы они находят на форумах.
Витамины для иммунитета: укрепляем защиту организма
Одной из самых распространенных причин приема витаминов является укрепление иммунитета.
1. Витамин D:
  • Роль: Необходим для усвоения кальция и фосфора, укрепления костей и зубов, поддержания иммунитета.
  • Источники: Солнечный свет, рыбий жир, яичный желток, обогащенные продукты.
  • Дозировка: Обсуждается, какую дозировку витамина D необходимо давать детям в разном возрасте. В профилактических целях рекомендуется давать витамин D круглый год, особенно в осенне-зимний период.
  • Препараты: “”Аквадетрим”“, “”Вигантол”“. Пример: Обсуждается, как правильно давать витамин D, и какие побочные эффекты могут возникнуть при передозировке. Расчет: Профилактическая доза витамина D для детей составляет 400-1000 МЕ в сутки.
2. Витамин C:
  • Роль: Антиоксидант, укрепляет иммунитет, способствует усвоению железа.
  • Источники: Цитрусовые, киви, шиповник, черная смородина, болгарский перец.
  • Дозировка: Обсуждается, что витамин C лучше получать из продуктов питания, а не из таблеток.
  • Препараты: “”Аскорбиновая кислота”“, “”Мульти-табс Иммуно Кидс”“.
  • Плюсы приема данных препаратов: Поддерживают иммунитет ребенка, особенно в период простуд.
    • ””Аскорбиновая кислота”“, “”Мульти-табс Иммуно Кидс”” - помогают восполнить витамин C.
3. Цинк:
  • Роль: Укрепляет иммунитет, участвует в росте и развитии клеток.
  • Источники: Мясо, рыба, морепродукты, орехи, семена.
  • Препараты: “”Цинкит”“, “”Супрадин Кидс”“.
Витамины для роста и развития: обеспечиваем всем необходимым
Родители также интересуются, какие витамины необходимы для нормального роста и развития ребенка.
1. Витамин A:
  • Роль: Необходим для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек, роста и развития.
  • Источники: Морковь, тыква, абрикосы, печень, яичный желток.
  • Препараты: “”Аевит”“.
2. Витамины группы B:
  • Роль: Участвуют в обмене веществ, необходимы для нервной системы, роста и развития.
  • Источники: Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, цельнозерновые продукты.
  • Препараты: “”Нейромультивит”“, “”Пентовит”“. К примеру: Обсуждается, какие продукты необходимо включать в рацион ребенка, чтобы он получал все необходимые витамины группы B.
3. Кальций:
  • Роль: Необходим для укрепления костей и зубов, участвует в работе мышц и нервной системы.
  • Источники: Молочные продукты, зеленые овощи, рыба. Расчет: Рекомендуемая суточная норма кальция для детей в возрасте 1-3 лет составляет 700 мг.
Витаминные комплексы: стоит ли давать ребенку поливитамины
Многие родители предпочитают давать детям поливитаминные комплексы, чтобы быть уверенными, что они получают все необходимые питательные вещества.
1. Плюсы поливитаминов:
  • Удобство: В одной таблетке или сиропе содержится комплекс витаминов и минералов.
  • Профилактика дефицита: Помогают предотвратить дефицит витаминов и минералов, особенно в период активного роста.
2. Минусы поливитаминов:
  • Синтетические витамины: Обсуждается, что синтетические витамины хуже усваиваются организмом, чем натуральные.
  • Передозировка: Риск передозировки витаминами и минералами.
3. Популярные поливитаминные комплексы для детей:
  • ””Мульти-табс”“:
  • ””Пиковит”“:
  • ””Витрум Кидс”“:
Когда необходимо давать витамины: рекомендации врачей
На форуме часто говорят о том, что витамины необходимо принимать только по назначению врача.
1. Доказанный дефицит: Если у ребенка есть признаки дефицита какого-либо витамина или минерала (например, рахит при дефиците витамина D), то врач может назначить соответствующие препараты. 2. Периоды повышенной потребности:
  • Болезнь: Во время болезни организм ребенка нуждается в большем количестве витаминов и минералов.
  • Активный рост: В период интенсивного роста потребность в витаминах и минералах также увеличивается.
  • Несбалансированное питание: Если ребенок плохо ест, и его рацион не содержит достаточного количества витаминов и минералов.
Анализы на витамины: как узнать, чего не хватает ребенку
Чтобы точно определить, каких именно витаминов не хватает ребенку, можно сдать анализы крови.
1. Анализ крови на витамин D: Позволяет определить уровень витамина D в крови. 2. Анализ крови на витамины группы B: 3. Анализ крови на микроэлементы: *Стоимость анализа крови на витамины может отличаться, и начинается от 1500 рублей.
Народные методы: укрепляем иммунитет натуральными средствами
На форумах обсуждаются народные методы укрепления иммунитета:
1. Шиповник: Отвар шиповника – источник витамина C. 2. Имбирь: Добавляют в чай для укрепления иммунитета. 3. Чеснок и лук: Обсуждаются противомикробные свойства чеснока и лука. К примеру: Обсуждается рецепт “”имбирного чая”” для укрепления иммунитета.
Важно помнить, что перед применением любых народных средств необходимо проконсультироваться с врачом.
Отзывы родителей: что работает на практике
Личный опыт часто оказывается ценным.
Отзыв от Елены С., мама пятилетнего Артема и семилетней Даши: “Моя дочь Даша часто болела ОРВИ. На форуме мне посоветовали давать ей витамин D. Я стала давать ей ‘Аквадетрим’ в профилактической дозе, и Даша стала болеть гораздо реже. Всем советую! Проверено на себе!”
Отзыв от Дмитрия К., папа десятилетней Сони и восьмилетнего Вовы: “Я всегда стараюсь, чтобы мои дети правильно питались. Я даю им много овощей, фруктов, мяса, рыбы. Но зимой все равно даю им поливитамины “”Мульти-табс”“. Чтобы наверняка.”
Отзыв от Анны М., мама шестиклассницы Кристины и трехлетнего Ильи: “У моего сына Ильи аллергия на многие продукты. Ему очень сложно получать все необходимые витамины из пищи. Поэтому я постоянно даю ему витамины “”Пиковит”“. Считаю, что это необходимо для его здоровья.”
В целом, на форуме мамы понимают, что тема витаминов для детей – это сложный и многогранный вопрос. Важно не заниматься самолечением, а консультироваться с врачом, чтобы подобрать правильный комплекс витаминов и минералов, учитывая индивидуальные особенности организма ребенка. Читайте книги и интересуйтесь опытом других. Ведь чужой отзыв - это как взгляд с другой стороны. А если помогли — делитесь этим! Совет может быть очень полезен. Удачи вам и здоровья вашим детям!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)