![]() |
|
Работа Марковский форум Ижевск строительный как найти подрядчиков - Printable Version +- Forums (http://forumdlyavseh.ru) +-- Forum: My Category (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Трудоустройство (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Работа Марковский форум Ижевск строительный как найти подрядчиков (/showthread.php?tid=3678) |
Работа Марковский форум Ижевск строительный как найти подрядчиков - Dash - 09-29-2026 Когда мне потребовалось найти строительную бригаду для ремонта квартиры в Ижевске, я первым делом обратился к Марковскому форуму — крупнейшей городской площадке общения. Ижевск славится тем, что здесь почти каждый житель хотя бы раз заходил на izhevsk.ru, чтобы что-то спросить, купить или найти. Марковский форум стал для меня настоящим окном в строительный рынок города. Я провёл несколько недель, изучая ветки, сравнивая предложения, общаясь с подрядчиками. Делюсь тем, что нашёл и проверил. Что такое Марковский форум и где там искать строителей Марковский форум работает на сайте izhevsk.ru с конца 1990-х годов, владельцем является ООО «Марк», интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ. Это старейшая и крупнейшая городская площадка общения Ижевска. Раздел «Строительство и ремонт» включает несколько подразделов:
Строительные вакансии на форуме: какие ставки предлагают В разделе «Строительство — Вакансии» я нашёл десятки актуальных объявлений. Вот реальные ставки, которые предлагали на момент моего поиска:
Посчитаем реальный месячный доход разнорабочего, который берёт смены через форум:
Как разместить заявку на форуме, чтобы найти подрядчика Чтобы найти хорошего подрядчика через Марковский форум, нужно правильно составить запрос. Я изучил десятки тем и выделил, что работает:
Сколько стоит ремонт в Ижевске: конкретные расценки Я собрал цены на ремонтные работы в Ижевске с Авито, Яндекс Услуг, Профи.ру и самого Марковского форума. Вот что нашёл:
Косметический ремонт:
Через Марковский форум я вышел на несколько строительных компаний. Но параллельно проверял их на 2ГИС, Яндекс Картах и Zoon. Вот крупнейшие застройщики и строительные компании Ижевска с реальными адресами: КОМОССТРОЙ — один из крупнейших застройщиков Удмуртии. Главный офис: улица Холмогорова, 15 (ТЦ Сити, 3 этаж). Офис продаж: село Первомайский, улица Строителя Николая Шишкина, 2/1. На Яндекс Картах — 171 отзыв, рейтинг 4.2. В портфеле — ЖК «Скандинавия», «Ежевика», «Покровский», «Финский квартал», «Норвежский лес», «Санвилл». Из плюсов — большой опыт, комплексная застройка, развитая инфраструктура в ЖК. АССО-строй — застройщик, офис по адресу Пушкинская улица, 268 лит Ж. Рейтинг на Zoon — 3.9. Строит ЖК «Настроение» в Индустриальном районе (10 корпусов до 17 этажей), ЖК «Речной парк» на улице Клубной в Ленинском районе. На Яндекс Недвижимости — 204 отзыва покупателей, средняя оценка 4.4. Михаил Байбородов, жилец ЖК «Настроение», пишет: «Жил пару месяцев и влюбился с первого взгляда. Между комплексом и шоссе тянется сосновая лесополоса». Но есть и критика — один из жильцов пишет: «Отвратительный ЖК, плохой застройщик, не советую брать здесь недвижимость». Это типичная картина — мнения разделяются. АСПЭК-Домстрой — девелоперская компания, офис по адресу улица Холмогорова, 3. На 2ГИС — 70 оценок, рейтинг 4.9. Строит микрорайон «Тишино», эко-квартал «Forest», ЖК «Васнецово», кварталы «Artnova», ЖК «Берша Сити». Отзыв от Павла Рыбакова: «Моя первая покупка квартиры от АСПЭК-Чайковский на улице Берша. По району, на этапе обживания, отзывы тоже положительные — инфраструктура вся вблизи дома, сады, школа, магазины. Шикарные придомовые площадки». Ирек Ситдиков отмечает: «Главный минус — раз в неделю запах птицефабрики с посёлка Октябрьский. Плюсы — автобусная остановка рядом, открытые территории, комфортные площадки, недорогой тариф на отопление». UDS — компания-девелопер, офис в БЦ Parus Plaza, Пушкинская улица, 277. На Zoon — рейтинг 4. Работает 18 лет, строит в Ижевске, Москве, Перми, Нижнем Новгороде. Проект — ЖК «Ocean City» с необычной архитектурой башен. Все дома после передачи ключей ещё 3 года на гарантии компании. СТИМ — инвестиционно-строительная компания, офис на улице Ворошилова, 37А. На Zoon — рейтинг 2.6, но офис продаж на Северном переулке, 52 имеет рейтинг 4.5. Строит ЖК «Онегин», «Неон сити» на территории Восточного посёлка и ЖК «Семейный парк-2» на перекрестке улиц Кирова и Нижней. ГК «Литум» — строительная компания, улица Максима Горького, 152. Проект «Седьмое небо» — ЖК в курортном районе Ижевска. Также готовит к сдаче «Чехов квартал» с фасадом из премиальных материалов и потолками до 5,5 метров. ГК «Острова» — улица Пушкинская, 276а. Флагманский проект — район комплексной застройки «Новый город» с домами-кварталами, закрытыми дворами, новой набережной и торговой улицей. Рейтинг на Zoon — 3.1. Талан — специализированный застройщик, Красноармейская улица, 86. Рейтинг на Zoon — 2. Патер-Строй — улица Максима Горького, 156, цокольный этаж. Рейтинг на Zoon — 5. Это один из лучших показателей среди строительных компаний города. Марковский форум как площадка для поиска частных бригад Помимо крупных компаний, на форуме активно работают частные бригады и индивидуальные подрядчики. Это отдельная категория, которая часто предлагает лучшие цены, потому что не несёт накладных расходов офиса и рекламы. На форуме я нашёл предложения от бригад, которые занимаются:
Как проверить подрядчика, найденного на форуме Это самый важный этап. На Марковском форуме нет верификации пользователей, поэтому проверять нужно самостоятельно. Вот что я делал:
Проектирование домов через форум Отдельная тема — поиск архитектора или проектировщика через Марковский форум. Я нашёл интересный пример: Антон Лебедев, архитектор из Ижевска, который проектирует загородные дома. Его проекты можно найти на сайте proekt-doma18.ru, а на Марковском форуме — по ссылке в разделе о строительстве. В группе ВКонтакте есть реальные отзывы клиентов. Эльвира Кипова пишет: «Спасибо за изготовленный проект загородного дома. Спасибо за терпение — во время согласования были с моей стороны коррективы, желания менялись, но теперь получилось то, что хотелось. Антон свои проекты не бросает при передаче документов — отвечает на звонки, консультирует и выезжает на объект». Валерий Гайдабура: «Заказал индивидуальный проект. Проект был сдан на месяц раньше оговоренных сроков. Антон Лебедев скорее даже не архитектор, а художник. Иногда имеет свой взгляд на проект и способен отстаивать своё мнение. Но умеет слышать и пожелания заказчика». Людмила Мамонтова: «Мы заказали проект дома у Антона. Показали примерно, что хотим, и он тут же предложил ряд готовых вариантов с возможностью доработки. Антон учёл все пожелания, оперативно сработал, предложил конструктивные решения, расписал все за и против». Это отличный пример того, как Марковский форум помогает найти не просто подрядчика, а специалиста, которого рекомендуют реальные люди с именами. Цены на стройматериалы в Ижевске: где искать На форуме в разделах «Стройматериалы — предложение» и «Стройматериалы и инструменты — спрос» можно найти поставщиков сыпучих материалов, кирпича, бетона, пиломатериалов. Вот ориентировочные цены на материалы в Ижевске на 2026 год:
За несколько недель работы с Марковским форумом я выделил для себя его сильные и слабые стороны. Плюсы:
Работа на стройке в Ижевске: вакансии и зарплаты Если вы не заказчик, а ищете работу в строительстве, Марковский форум — тоже хорошая площадка. В разделе «Строительство — Вакансии» десятки объявлений каждый день. На hh.ru в Ижевске на момент сентября 2026 года открыты вакансии строительного рабочего от 60 000 рублей на руки, производитель работ — выше. На Авито — десятки предложений от строительных компаний Октябрьского, Ленинского, Первомайского, Индустриального районов. Зарплаты в строительстве Ижевска по данным hh.ru и Авито:
Чек-лист: как найти подрядчика на Марковском форуме Подведу итоги. Если вы решили найти строительного подрядчика через Марковский форум Ижевск, вот последовательность действий:
|