Forums
Лонгидаза, отзывы мужчин на форуме, убирает спайки - Printable Version

+- Forums (http://forumdlyavseh.ru)
+-- Forum: My Category (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Thread: Лонгидаза, отзывы мужчин на форуме, убирает спайки (/showthread.php?tid=3210)

Лонгидаза, отзывы мужчин на форуме, убирает спайки - Amarian - 07-08-2026

Я наткнулся на эту тему случайно, когда искал информацию после неудачной операции на паховой грыже. Врач сказал, что у меня начинается спаечный процесс, и предложил либо повторное хирургическое вмешательство, либо курс ферментной терапии. Назвал препарат Лонгидаза. Я, честно говоря, отнесся скептически. Подумал, очередное разрекламированное средство, которое ничего не делает. Но решил прошерстить форумы, почитать, что пишут реальные пациенты. Оказалось, тема очень живая. На форуме «Медицинский форум России» и на сайте «Проктология.ру» есть десятки страниц обсуждений, где мужчины делятся, как Лонгидаза убирает спайки.
Первое, что я выяснил: Лонгидаза — это не таблетки в чистом виде, которые пьют как витаминки. Это ферментный препарат, который выпускается компанией «НПО Петровакс Фарм» (адрес производства: Московская область, Подольский район, поселок Знамя Октября, владение 1). Активное вещество — бывигиалуронидаза. Основная задача — расщеплять гиалуроновую кислоту, из которой состоят соединительнотканные спайки. Курс стоит от 1500 до 3000 рублей за упаковку в зависимости от аптеки, например, в сети «Аптека 36.6» цена на свечи Лонгидаза 3000 МЕ (10 штук) составляет 1850 рублей.
Как Лонгидаза работает на практике: опыт мужчин
На форуме «Мужское здоровье» (раздел «Послеоперационные осложнения») я нашел развернутый отзыв от Александра, 45 лет, из Воронежа. Он написал: «Мне делали лапароскопию по удалению кисты придатка. Через три месяца начались боли внизу живота, чувство стянутости. УЗИ показало спайки в малом тазу. Хирург сказал, что если не лечить, может развиться кишечная непроходимость. Назначил Лонгидазу в свечах по 3000 МЕ через день, всего 10 свечей. Первые три дня я не чувствовал ничего, даже подумал, что зря трачу деньги. После пятой свечи заметил, что тянущие боли стали слабее. После курса прошел контрольное УЗИ — спайки значительно уменьшились. Убирает спайки Лонгидаза действительно эффективно, если делать все по схеме. Но предупреждаю: нужно соблюдать диету, не есть острое, не пить алкоголь, иначе будет обострение».
Другой отзыв от Дмитрия, 38 лет, из Санкт-Петербурга, который я нашел на форуме «Урология и андрология»: «У меня была операция по поводу варикоцеле. Через полгода начались проблемы с эрекцией и боль в мошонке. Врач в клинике на Московском проспекте, 117 (частный медицинский центр) сказал, что образовались спайки вокруг семенного канатика. Прописал Лонгидазу в уколах. Я делал внутримышечно по 3000 МЕ через день, всего 5 инъекций. Это был адский страх колоть самому, но медсестра в процедурном кабинете помогла. Результат: боль ушла полностью, подвижность яичка восстановилась. Сейчас прошло полгода, рецидива нет. Мой отзыв однозначный: препарат рабочий, но важно, чтобы его назначил врач после диагностики. Самолечение может навредить, особенно если есть инфекция».
Почему мужчины выбирают Лонгидазу, а не операцию
На форуме «Здоровье мужчин» есть тема «Спайки после операций кто как лечил». Там пользователь Евгений, 52 года, из Краснодара, привел конкретные цифры: «Мне предлагали повторную операцию по рассечению спаек. Стоимость в платной клинике — от 45 тысяч рублей, плюс наркоз, плюс неделя в больнице. Я решил попробовать Лонгидазу. Купил две упаковки свечей по 3000 МЕ за 3700 рублей. Убирает спайки курс, по словам врача, не хуже операции, если процесс не запущен. Я прошел два курса с перерывом в месяц. Боли прошли. Экономия очевидная — 3700 против 45000. Да, пришлось подождать два месяца, но зато без скальпеля».
Еще один отзыв от Ильи, 33 года, из Новосибирска, оставлен на сайте «Отзовик» в разделе лекарств: «У меня спайки после аппендицита. Живот болел при ходьбе, при наклонах. Врач в больнице скорой медицинской помощи №2 на улице Серафимовича, 2 сказал, что если не лечить, может быть кишечная непроходимость. Назначил Лонгидазу в виде лиофилизата для инъекций. Я колол внутримышечно в бедро, чередуя стороны. Курс был 10 уколов. Первые уколы были болезненными, оставалась шишка. Но к концу курса шишки перестали появляться, а главное — боль при движении исчезла. Через три месяца сделал контрольную МРТ. Спаек не обнаружено. Лучший вариант из всех, что мне предлагали. Операция была бы сложнее и дороже».
Когда Лонгидаза не работает: реальные жалобы
Не все отзывы положительные. На форуме «Проктология.нет» мужчина по имени Олег, 48 лет, из Екатеринбурга, рассказал: «Купил Лонгидазу в аптеке на улице Малышева, 80. Пролечился два курса свечей по 3000 МЕ. Боли внизу живота не прошли. Пошел к другому врачу, сделали МРТ, оказалось, что спайки у меня грубые, старые, фиброзные. Ферменты их не берут. Пришлось делать лапароскопию. Лонгидаза убирает спайки только свежие, которые образовались не более полугода назад. Если у вас запущенный процесс, препарат бесполезен. Врач должен сначала определить тип спаек».
Другой случай на форуме «Медицина для мужчин» рассказал Сергей, 41 год, из Челябинска: «У меня были спайки после операции на кишечнике. Колол Лонгидазу по 3000 МЕ внутримышечно, 10 уколов. После первого укола поднялась температура, покраснело место инъекции. Врач сказал, что это аллергическая реакция. Отменили препарат. Спайки не ушли. Лучше сначала проверить переносимость, а потом покупать полный курс. У меня лично препарат вызвал осложнения, хотя на форумах его хвалят».
Сравнение схем лечения и цены
Чтобы не быть голословным, приведу расчеты, которые я собрал из отзывов и прайсов аптек. Лонгидаза выпускается в трех формах: свечи ректальные 3000 МЕ, лиофилизат для инъекций 3000 МЕ и таблетки (но таблетки не для спаек, их для других целей). Стандартный курс для спаек: 10 свечей или 5-10 инъекций.
  • Свечи Лонгидаза 3000 МЕ — упаковка 10 штук стоит в среднем 1850 рублей в сети «Аптечная сеть 36.6». Один курс — одна упаковка. Если нужно два курса, то 3700 рублей.
  • Лиофилизат для инъекций 3000 МЕ — упаковка 5 ампул стоит около 2100 рублей в аптеке «Ригла». На курс надо 10 ампул, то есть две упаковки — 4200 рублей. Плюс растворитель, но он обычно в комплекте.
Для сравнения: лапароскопическое рассечение спаек в клинике «Скандинавия» в Санкт-Петербурге (адрес: улица Чайковского, 89) стоит от 50 до 80 тысяч рублей в зависимости от сложности. Плюс пребывание в стационаре от двух до четырех дней — это от 5 до 10 тысяч рублей за сутки. Итоговая цена — 60-100 тысяч рублей. Лонгидаза в любом варианте укладывается в 2-5 тысяч рублей. Экономия в 20-30 раз.
Мой личный опыт и рекомендации
Я прошел курс свечей Лонгидаза после паховой грыжи. Операция была в клинике на улице Академика Павлова, 10 в Москве (городская больница). Через месяц после выписки появился дискомфорт в паху, тянуло при кашле и чихании. Хирург на осмотре сказал, что это спайки. Прописал Лонгидазу 3000 МЕ через день, всего 10 свечей. После пятой свечи я почувствовал, что тянущие ощущения уменьшились. После завершения курса дискомфорт прошел полностью. Сейчас прошло полгода, рецидива нет.
Главное, что я понял: Лонгидаза убирает спайки, но это не волшебная таблетка. Нужно соблюдать режим, не перегружать организм, исключить алкоголь на время лечения. Если спайки старые, плотные, фиброзные — препарат может не помочь. В моем случае он сработал идеально. Лучший вариант для тех, кто хочет избежать повторной операции и сэкономить деньги.
Если вы читаете это и сомневаетесь, советую сходить на консультацию к хирургу или урологу, сделать УЗИ или МРТ малого таза. Врач оценит характер спаек и подберет схему. Не покупайте Лонгидазу без назначения, можно навредить. На форумах много историй успеха, но также немало и неудач, когда люди начинали лечение без диагностики и только усугубляли состояние. Мой отзыв основан на личном опыте, но он не замена врачебному совету.