![]() |
|
Какие витамины необходимы детям, узнаем на форуме - Printable Version +- Forums (http://forumdlyavseh.ru) +-- Forum: My Category (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: My Forum (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=2) +--- Thread: Какие витамины необходимы детям, узнаем на форуме (/showthread.php?tid=1796) |
Какие витамины необходимы детям, узнаем на форуме - denkil - 10-09-2025 Здравствуйте, дорогие читатели. Тема витаминов для детей – одна из самых обсуждаемых на родительских форумах. Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и крепкими, и многие считают, что для этого необходимо давать им витамины. Но какие именно витамины нужны детям? В каком возрасте их можно начинать давать? И какие существуют противопоказания? Поделюсь информацией, какие вопросы волнуют родителей больше всего, и какие ответы они находят на форумах. Витамины для иммунитета: укрепляем защиту организма
Одной из самых распространенных причин приема витаминов является укрепление иммунитета.
1. Витамин D:
2. Витамин C:
3. Цинк:
Витамины для роста и развития: обеспечиваем всем необходимым
Родители также интересуются, какие витамины необходимы для нормального роста и развития ребенка.
1. Витамин A:
2. Витамины группы B:
3. Кальций:
Витаминные комплексы: стоит ли давать ребенку поливитамины
Многие родители предпочитают давать детям поливитаминные комплексы, чтобы быть уверенными, что они получают все необходимые питательные вещества.
1. Плюсы поливитаминов:
2. Минусы поливитаминов:
3. Популярные поливитаминные комплексы для детей:
Когда необходимо давать витамины: рекомендации врачей
На форуме часто говорят о том, что витамины необходимо принимать только по назначению врача.
1. Доказанный дефицит: Если у ребенка есть признаки дефицита какого-либо витамина или минерала (например, рахит при дефиците витамина D), то врач может назначить соответствующие препараты. 2. Периоды повышенной потребности:
Анализы на витамины: как узнать, чего не хватает ребенку
Чтобы точно определить, каких именно витаминов не хватает ребенку, можно сдать анализы крови.
1. Анализ крови на витамин D: Позволяет определить уровень витамина D в крови. 2. Анализ крови на витамины группы B: 3. Анализ крови на микроэлементы: *Стоимость анализа крови на витамины может отличаться, и начинается от 1500 рублей.
Народные методы: укрепляем иммунитет натуральными средствами
На форумах обсуждаются народные методы укрепления иммунитета:
1. Шиповник: Отвар шиповника – источник витамина C. 2. Имбирь: Добавляют в чай для укрепления иммунитета. 3. Чеснок и лук: Обсуждаются противомикробные свойства чеснока и лука. К примеру: Обсуждается рецепт “”имбирного чая”” для укрепления иммунитета.
Важно помнить, что перед применением любых народных средств необходимо проконсультироваться с врачом.
Отзывы родителей: что работает на практике
Личный опыт часто оказывается ценным.
Отзыв от Елены С., мама пятилетнего Артема и семилетней Даши: “Моя дочь Даша часто болела ОРВИ. На форуме мне посоветовали давать ей витамин D. Я стала давать ей ‘Аквадетрим’ в профилактической дозе, и Даша стала болеть гораздо реже. Всем советую! Проверено на себе!”
Отзыв от Дмитрия К., папа десятилетней Сони и восьмилетнего Вовы: “Я всегда стараюсь, чтобы мои дети правильно питались. Я даю им много овощей, фруктов, мяса, рыбы. Но зимой все равно даю им поливитамины “”Мульти-табс”“. Чтобы наверняка.”
Отзыв от Анны М., мама шестиклассницы Кристины и трехлетнего Ильи: “У моего сына Ильи аллергия на многие продукты. Ему очень сложно получать все необходимые витамины из пищи. Поэтому я постоянно даю ему витамины “”Пиковит”“. Считаю, что это необходимо для его здоровья.”
В целом, на форуме мамы понимают, что тема витаминов для детей – это сложный и многогранный вопрос. Важно не заниматься самолечением, а консультироваться с врачом, чтобы подобрать правильный комплекс витаминов и минералов, учитывая индивидуальные особенности организма ребенка. Читайте книги и интересуйтесь опытом других. Ведь чужой отзыв - это как взгляд с другой стороны. А если помогли — делитесь этим! Совет может быть очень полезен. Удачи вам и здоровья вашим детям!
|