![]() |
|
Что волнует родителей детей 11 лет, читаем на форуме - Printable Version +- Forums (http://forumdlyavseh.ru) +-- Forum: My Category (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: My Forum (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=2) +--- Thread: Что волнует родителей детей 11 лет, читаем на форуме (/showthread.php?tid=1765) |
Что волнует родителей детей 11 лет, читаем на форуме - denkil - 10-09-2025 Здравствуйте, дорогие читатели. Одиннадцать лет – это очень интересный возраст. Ребенок уже не маленький, но еще не подросток. Начинается переходный период, который приносит новые вызовы и для детей, и для родителей. У детей меняются интересы, появляются новые друзья, меняется восприятие себя. И, конечно, родители начинают задаваться множеством вопросов. Я расскажу, что обсуждают на форумах родители детей 11 лет, и какие советы они дают друг другу, чтобы помочь своим детям пройти этот непростой этап. Учеба в пятом классе: новые предметы и новые трудности
Поступление в пятый класс – это большая перемена. У детей появляются новые предметы, новые учителя, новые требования.
1. Адаптация к новым предметам:
2. Отношения с учителями:
Друзья и общение: как помочь ребенку строить отношения
В этом возрасте общение со сверстниками становится особенно важным.
1. Новые друзья:
3. Социальные сети и гаджеты: Обсуждается влияние социальных сетей и гаджетов на общение детей.
Хобби и увлечения: поддержка интересов и развитие талантов
Поиск своего увлечения – это очень важный процесс.
1. Поиск увлечений: Обсуждаются разные кружки и секции, которые могут заинтересовать ребенка.
2. Развитие талантов: Как помочь ребенку раскрыть свои таланты и способности.
3. Проблемы с выбором: Как помочь ребенку определиться с выбором увлечения, если ему сложно. К примеру: Родители обсуждают, как мотивировать ребенка к занятиям, и как сделать так, чтобы он получал от них удовольствие.
Здоровье: физическое и психологическое благополучие
Здоровье ребенка остается важным вопросом для родителей.
1. Физическое здоровье:
2. Психическое здоровье:
Первые признаки взросления: что нужно знать родителям
В 11 лет у детей начинается период полового созревания.
1. Изменения в теле:
2. Эмоциональные перемены:
3. Отношения с родителями: Как сохранить доверительные отношения с ребенком.
Вопросы финансового воспитания: учим распоряжаться деньгами
Родители начинают учить детей основам финансовой грамотности.
1. Карманные деньги: Обсуждается, давать ли ребенку карманные деньги, и в каком размере. 2. Планирование бюджета: Как научить ребенка планировать свои расходы, копить деньги на желаемую покупку. 3. Ответственность за свои траты: Как научить ребенка принимать самостоятельные финансовые решения. Пример: Родители делятся опытом, как они учат детей экономить деньги, и как они помогают им планировать свои расходы.
Отзывы родителей: опыт, проверенный временем
Реальный опыт – самый ценный.
Отзыв от Елены С., мама двенадцатилетнего Артема и одиннадцатилетней Сони: “Моя дочь София очень плохо училась в пятом классе. У нее возникли проблемы с математикой. На форуме мне посоветовали нанять репетитора, который занимался бы с ней индивидуально. Мы нашли хорошего репетитора, и София стала гораздо лучше понимать математику. Спасибо форуму за такой полезный совет! Поделюсь и я своим отзывом, буду рада, если кому-то помогу.”
Отзыв от Дмитрия К., папа десятилетнего Вовы и двух других детей: “Мой сын Вова стал жертвой буллинга в школе. Я совсем не знал, что делать. На форуме мне посоветовали поговорить с учителем, с родителями обидчиков, а также записать его в секцию борьбы. Я так и сделал. Вова научился постоять за себя, и буллинг прекратился. Спасибо сайту!”
Отзыв от Анны М., мама шестиклассницы Кристины и двухлетнего Ильи: “Моя дочь Кристина очень переживала из-за экзаменов в школе. Она постоянно нервничала, плохо спала. На форуме мне посоветовали обратиться к детскому психологу, чтобы помочь ей справиться со стрессом. Мы обратились к психологу, и она помогла Кристине успокоиться, и настроиться на учебу. Оставляю этот отзыв.”
**Заключение**
Форум – это ценный источник информации и поддержки для родителей. Здесь можно найти ответы на вопросы, которые возникают у родителей в разные периоды жизни ребенка. Не стоит недооценивать обмен опытом, но не стоит забывать, что каждый ребенок уникален, и решения должны приниматься, исходя из его индивидуальных особенностей. И помните, всегда стоит прислушиваться к советам, ведь каждый отзыв – это чей-то опыт, который, возможно, поможет вам найти верное решение.
|