Forums
Простамол Уно, отзывы мужчин на форуме, реальные результаты - Printable Version

+- Forums (http://forumdlyavseh.ru)
+-- Forum: My Category (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://forumdlyavseh.ru/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Thread: Простамол Уно, отзывы мужчин на форуме, реальные результаты (/showthread.php?tid=3194)

Простамол Уно, отзывы мужчин на форуме, реальные результаты - Amarian - 07-08-2026

С возрастом каждый мужчина сталкивается с вещами, о которых раньше даже не задумывался. Мне сорок два, и примерно года три назад я начал замечать, что по ночам в туалет приходится вставать по два-три раза. Потом добавилось чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Друзья шутили, что это старость, но мне было не до смеха. Я начал рыться на форумах, искать информацию. Везде всплывал «Простамол Уно». Прочитал десятки отзывов мужчин на форуме, и понял, что нужно разбираться предметно. Больше всего информации я нашел на ветке форума «Простатит.нет» и на «Здоровье мужчины» на сайте «Российский медицинский портал».
Что такое Простамол Уно и как он работает
Простамол Уно — это растительный препарат. Его действующее вещество — экстракт плодов пальмы сабаль (Serenoa repens). Производитель — немецкая компания «Берлин-Хеми». В аптеках Москвы он продается в двух формах: капсулы по 320 мг, в упаковке 30 штук, и капсулы по 160 мг, но чаще всего рекомендуют именно 320 мг — это суточная доза в одной капсуле. Цена на «Простамол Уно» 320 мг в аптеке «Ригла» на Ленинградском шоссе — 1 560 рублей за упаковку на месяц. В «Аптеке 36,6» на Тверской улице — 1 620 рублей. В интернет-аптеке «Еаптека» — 1 490 рублей.
Механизм действия такой: экстракт пальмы сабаль блокирует фермент 5-альфа-редуктазу, который превращает тестостерон в дигидротестостерон. Именно дигидротестостерон вызывает разрастание тканей простаты. Плюс препарат обладает легким противовоспалительным и мочегонным действием. Но важно понимать: это не гормональный препарат, он не влияет на потенцию напрямую, хотя многие на форумах отмечают улучшение качества эрекции за счет снижения тревожности и нормального мочеиспускания.
Реальные отзывы мужчин на форуме с конкретными цифрами
Я выбрал несколько развернутых отзывов с форума «Простатит.нет» за 2025 год. Все имена реальные, никаких выдумок.
Михаил, 49 лет, инженер из Самары, писал: «Начал пить Простамол Уно после того, как уролог в клинике на улице Гагарина поставил диагноз аденома простаты первой степени. Объем простаты на УЗИ был 38 кубических сантиметров, хотя норма до 25-30. Симптомы: ночные позывы каждые два часа, слабая струя. Врач выписал Простамол Уно 320 мг, одну капсулу в день после еды. Стоимость упаковки на тридцать дней в аптеке «Вита» на Московском шоссе — 1 520 рублей. Первые две недели я не чувствовал ничего. Честно скажу, думал бросить. Но на форуме читал, что эффект накапливается. На третий неделе начал замечать, что за ночь просыпаюсь всего один раз. Через два месяца сделал контрольное УЗИ в той же клинике. Объем простаты не уменьшился, но и не вырос — 37,5 кубических сантиметров. Врач сказал, что это хорошая стабилизация. Струя стала сильнее, чувство неполного опорожнения исчезло. Продолжаю пить уже семь месяцев. Единственный минус — цена кусается, но дешевле выходит, чем операция».
Виктор, 55 лет, сварщик из Нижнего Новгорода, оставил отзыв на форуме «Здоровье 50+»: «У меня проблема была не с мочеиспусканием, а с тяжестью в промежности. Такое чувство, что там что-то давит. Работа у меня физическая, простоять у станка по десять часов в день. Обратился в урологическое отделение больницы №33 на улице Тимирязева. Там назначили Простамол Уно 320 мг плюс физиотерапию. Купил в аптеке «Здоровье» на проспекте Гагарина за 1 550 рублей. Пил три месяца строго по инструкции. Тяжесть ушла через четыре недели. Но самое главное — перестала болеть спина в пояснице, потому что перестал напрягаться при мочеиспускании. Анализ крови на ПСА сдавал до начала курса — 4,6 нг/мл, после трех месяцев — 3,8. Врач сказал, что снизилось воспаление. Лучший результат из того, что пробовал. До этого пил какой-то турецкий препарат, толку ноль, только деньги на ветер».
Как долго пить Простамол Уно и какие схемы приема
На форуме «Простатит.нет» есть закрепленная тема, где обсуждают длительность курсов. Многие урологи на сайте «Медлинк.ру» рекомендуют принимать Простамол Уно от трех до шести месяцев непрерывно. Потом сделать перерыв на месяц и повторить, если симптомы вернутся.
Важный момент из отзывов: препарат не работает мгновенно. Павел, 52 года, предприниматель из Казани, писал: «Купил упаковку в аптеке на улице Баумана за 1 580 рублей. Пил неделю, никакого эффекта. Думал, что развод. Но на форуме советовали ждать минимум две-три недели. Продолжил. На 18-й день я заметил, что стал реже бегать в туалет. На работе раньше каждый час вставал с совещания, это доставало. Через месяц утром я спокойно ходил по два-три часа без позывов. Сейчас пью уже пятый месяц, два раза сделал перекоп по две недели. Лучший курс за последние годы».
Еще один момент — совместимость с другими лекарствами. Мужчины на форуме пишут, что Простамол Уно можно комбинировать с противовоспалительными препаратами, но только по назначению врача. А с антибиотиками лучше разносить на несколько часов. Никаких серьезных побочных эффектов в отзывах не встречается. Редко бывает легкое расстройство желудка в первую неделю.
Цены и где покупать выгодно
Я прошелся по аптекам и интернет-магазинам, чтобы понять реальный разброс цен. Вот что получилось без таблицы:
В аптеке «Самсон-Фарма» на Новом Арбате в Москве Простамол Уно 320 мг стоит 1 610 рублей за 30 капсул. В интернет-аптеке «Здравсити» цена 1 490 рублей, плюс доставка 250 рублей при заказе до 2 000. Если взять сразу две упаковки на два месяца, доставка бесплатно, итого 2 980 рублей. В аптеке «Вита» на ВДНХ цена 1 530 рублей. В Санкт-Петербурге в сети аптек «Озерки» на Невском проспекте — 1 550 рублей. В Екатеринбурге в аптеке «Косметика и здоровье» на улице Малышева — 1 480 рублей.
Если покупать онлайн на сайте eapteka.ru, то за две упаковки отдаете 2 920 рублей с бесплатной доставкой по Москве. Срок годности обычно два года, так что можно брать сразу два курса.
Реальные результаты по анализам
Один из самых информативных отзывов я нашел на форуме «Мужское здоровье» на сайте «Зожник.ру». Иван, 48 лет, менеджер из Ростова-на-Дону, подробно описал свои показатели: «До приема Простамол Уно объем простаты был 42 кубических сантиметра, ПСА — 6,1 нг/мл. Мочился по двадцать раз в сутки, из них ночью три-четыре. Врач в клинике на Большой Садовой сказал, что это граница аденомы второй стадии. Пропил Простамол Уно 320 мг четыре месяца. Упаковки покупал в аптеке «Ваше здоровье» на проспекте Стачки по 1 520 рублей каждая. Итого потратил 6 080 рублей за четыре месяца. После курса сделал контрольное УЗИ и анализ крови. Объем простаты — 38 кубических сантиметров, ПСА — 4,2. Количество мочеиспусканий за сутки сократилось до двенадцати, ночью просыпаюсь один раз. Врач сказал, что это стабильная ремиссия. Я очень доволен. Единственное, что хочу добавить — не ждать, что уменьшится простата в два раза, она уменьшается на несколько миллиметров. Главное, что симптомов нет и качество жизни улучшилось».
Еще один отзыв от Сергея, 60 лет, пенсионера из Воронежа, опубликован на форуме «Здоровье мужчины»: «У меня диагноз аденома простаты с 55 лет. Пробовал разные препараты, от дешевых до дорогих. Простамол Уно мне выписал уролог в поликлинике №1 на Московском проспекте. Пил по схеме два месяца, перерыв месяц, потом еще два месяца. Сдавал анализ мочи на лейкоциты. До курса было 8-10 лейкоцитов в поле зрения при норме до 3-4. После первого курса снизилось до 5, после второго до 2. Воспаление ушло. Цена упаковки за месяц в аптеке на Ленина — 1 540 рублей. Для меня пенсия 18 тысяч рублей, это дорого, но здоровье дороже. Сейчас пью поддерживающие курсы раз в полгода».
Что говорят врачи на форумах
На форуме «Урология онлайн» есть раздел, где отвечают практикующие врачи. Доктор Сергей Иванович, уролог из клиники «Медскан» на Сухаревской площади, писал: «Простамол Уно — один из лучших растительных препаратов для лечения аденомы простаты начальных стадий. По моей клинической практике, примерно 60-70% пациентов отмечают улучшение симптомов в течение первых двух-трех месяцев. Но я всегда предупреждаю: если объем простаты превышает 45 кубических сантиметров, одних растительных препаратов недостаточно, нужно комбинировать с альфа-блокаторами. Также обязательно раз в год контролировать ПСА, чтобы не пропустить онкологию».
Доктор Андрей Владимирович из московской городской больницы №50 на улице Вучетича в своем комментарии на том же форуме добавил: «Ключевой момент — препарат нужно принимать регулярно, без пропусков. Если пить раз в три дня, эффекта не будет. Мой опыт показывает, что лучше всего подходит для мужчин с аденомой первой степени, когда объем простаты до 40 кубических сантиметров и нет задержки мочи. Цена в районе полутора тысяч рублей за упаковку на месяц оправдана, если сравнивать с постоянными затратами на уролога и возможной операцией».
Мой личный опыт и итог
Я купил свою первую упаковку Простамол Уно в аптеке на улице Миклухо-Маклая в Москве за 1 600 рублей. Пил по одной капсуле утром после завтрака. Первые десять дней не чувствовал ничего, даже немного расстроился. На двенадцатый день заметил, что днем стал реже бегать в туалет. Через три недели ночные позывы сократились с трех до одного. Чувство неполного опорожнения прошло полностью через полтора месяца.
Конечно, это не панацея. У меня объем простаты по УЗИ был 35 кубических сантиметров, что считается первой стадией. Если у вас запущенная стадия с задержкой мочи, Простамол Уно может не помочь, нужна более серьезная терапия. Но для тех мужчин, кто столкнулся с первыми симптомами — учащенное мочеиспускание, дискомфорт внизу живота, слабая струя — это хороший, проверенный вариант. На форумах десятки отзывов мужчин, которые подтверждают этот лучший результат при регулярном приеме. Я сам планирую пить еще два месяца, потом сделать перерыв и сдать контрольные анализы. Если вы сомневаетесь, сходите сначала к урологу, сдайте ПСА и сделайте УЗИ. А потом уже решайте